Окружение арестованного в июле бизнесмена опубликовало список требований к властям страны. Государственное телевидение ранее обвиняло штаб Бабарико в финансировании беспорядков

Штаб арестованного в июле бывшего председателя Белгазпромбанка Виктора Бабарико в своем Telegram канале опубликовал список требований к властям Белоруссии. Авторы сообщения указали, что несогласие с действующей властью набирает силу с каждым днем. «Люди больше не боятся, они больше не мирятся с обманом, их больше не заставить подчиниться тем, кого они не выбирали», — говорится в обращении.

«Происходящее пока не могут оценить только белорусские власти. Неужели они надеются на то, что завтра мы сотрем из памяти события этих дней?» — пишут представители штаба Бабарико.

В этой связи сторонники незарегистрированного кандидата призвали власти выполнить ряд требований. Среди них немедленное прекращения применения физической силы, освобождение всех политических заключенных и задержанных,

В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах

Политика

Также в штабе Бабарико считают, что власти должны показать реальные результаты голосования на президентских выборах по каждому избирательному участку и предоставить избирателям документы на проверку. Мэрам же городов предлагается в ближайшие выходные организовать мирные массовые собрания и дать возможность людям выразить свое мнение.

www.adv.rbc.ru

Ранее телеканал «Беларусь 1» именно представителей штаба Бабарико обвинил в организации, координации и финансировании массовых акций протеста в Белоруссии. Там в свою очередь отвергли все обвинения в свой адрес и указали, что признают только законные и мирные действия.

Бабарико находится под арестом и обвиняется в даче взятки, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Читайте на РБК Pro

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

Автор:
Артем Филипенок

Теги:

Виктор Бабарико, Белоруссия

Источник: rbc.ru