В личном письме Туску Джонсон заявил, что дальнейшая отсрочка Brexit нанесет ущерб интересам Лондона и Брюсселя. При этом британский премьер направил ЕС официальный запрос об отсрочке Brexit до 31 января, но не подписал его

Вечером в субботу Туск сообщил, что получил письмо от британского правительства с просьбой отсрочить выход Соединенного Королевства из ЕС, а также заявил, что начнет консультации по поводу запроса.

«Би-би-си» и другие британские СМИ со ссылкой на свои источники писали, что вместе с официальным запросом об отсрочке Brexit, который Джонсон обязан направить по закону в связи с результатами голосования в парламенте, он направил еще два документа. Во втором письме он раскритиковал возможную отсрочку Brexit, а третье представляло собой пояснительную записку от британского посла в Евросоюзе Тимоти Барроу. 

В субботу британские депутаты поддержали поправку, которая обязывает премьера просить об отсрочке Brexit. После голосования Джонсон говорил, что не будет просить об отсрочке.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Теги:

Борис Джонсон, Дональд Туск, Евросоюз, Великобритания, Brexit

Источник: rbc.ru