По данным СМИ, в понедельник в рамках дела о шпионаже были задержаны секретарь и председатель болгарского движения «Русофилы» — Юрий Борисов и Николай Малинов. В прокуратуре заявили, что никаких обвинений им пока не предъявляли

Посол России Анатолий Макаров заявил, что узнал о случившемся из СМИ и ничего не знает о произошедшем, передает «Болгарское национальное телевидение». На выставке, приуроченной к 75-летию вооруженного восстания в 1944 году, он сказал, что Россия не вмешивается во внутренние дела Болгарии, пишет газета «Дума».

Технологии и медиа

Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии

«Русофилы» — неправительственная организация, она была зарегистрирована в марте 2003 года. Его председатель, Малинов, получил несколько наград от президента России Владимира Путина — в 2011 году медалью Пушкина за «большой вклад в сохранение памятных знаков русской воинской славы» в Болгарии, а в 2019 году орденом Дружбы за «заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Теги:

Болгария, шпионаж, задержание

Источник: rbc.ru