Он занимает пост с мая 2016 года, ему 58 лет. По данным «Коммерсанта», Ченчик освобождается от должности «в связи с организационно-штатными мероприятиями»

Сергей Ченчик

Первый заместитель директора Росгвардии — начальник Главного штаба войск генерал-полковник Сергей Ченчик уйдет в отставку, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Такая же информация появилась у «Коммерсанта», газета также ссылается на информированные источники.

По данным «Коммерсанта», проект президентского указа об отставке Ченчика уже готов, в нем говорится, что генерал-полковник освобождается от должности «в связи с организационно-штатными мероприятиями». В подготовке документа участвовал глава Росгвардии Виктор Золотов, сообщает издание.

Решение об отставке будет объявлено в ближайшее время, пишет газета.

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии

Политика

www.adv.rbc.ru

Сергей Ченчик работает в органах внутренних дел с 2005 года, прошел путь от заместителя начальника оперативно-розыскного бюро МВД до начальника Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. На должность первого заместителя директора Росгвардии — начальника Главного штаба войск назначен в мае 2016 года. Сейчас ему 58 лет.

По данным «Коммерсанта», отставка Ченчика стала еще одним этапом кадровой политики в Росгвардии, которая началась с отставки первого заместителя главы ведомства Сергея Меликова в июне 2019 года. После этого Меликов стал членом Совета Федерации от Ставропольского края, а в начале октября президент Владимир Путин назначил его врио главы Дагестана.

Читайте на РБК Pro

Закат бюрократии: почему компаниям пора избавляться от лишних начальников

Пять полезных в карьере личных недостатков

Коворкинг в горах: как в США придумали новую модель горнолыжных курортов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Одновременно с Меликовым пост покинул замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко. 21 октября его задержали в рамках расследования дела об особо крупном мошенничестве. Один из источников РБК тогда сообщал, что у Росгвардии давно были претензии к Милейко, в том числе связанные с мясокомбинатом «Дружба народов». По информации собеседника, генерал-лейтенант не смог грамотно поставить работу.

В Росгвардии прокомментировали задержание экс-замглавы ведомства

Политика

Также «Коммерсант» писал, что следствие заинтересовалось нежилым помещением в подмосковной Балашихе, которое принадлежит жене Милейко. Оно было построено для семей военнослужащих, но позже в нем открылась парикмахерская. Следствие полагает, что помещение по подложным документам было оформлено на родственницу Милейко, а потом продано его жене по заниженной стоимости.

В пятницу, 23 октября, «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник, что Милейко отпустили под обязательство о явке. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, решение было принято после допросов и очных ставок с его участием.

Автор
Мария Лисицына

оставка
Росгвардия
Сергей Ченчик

Источник: rbc.ru