Информация об отставке Тима Моррисона поступила накануне дачи показаний в конгрессе в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа

Политика

WP узнала о показаниях посла США на Украине против Трампа

Ранее показания в палате представителей дал временный поверенный в делах США по Украине Уильям Тейлор. По его словам, Трамп рассматривал предоставление финансовой помощи Украине в зависимости от публичного обещания Киева провести расследование в отношении Байдена и его сына.

Информация о том, что Трамп хочет оказать давление на Зеленского, чтобы тот инициировал расследование в отношении Байдена-младшего, появилась в американских СМИ в сентябре. Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора двух президентов, которая подтвердила, что они обсуждали возможность возобновления расследования. Подозрения в отношении американского президента стали поводом для запуска процедуры импичмента Трампа, о чем спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила в конце сентября. 31 октября палата представителей проголосует по резолюции об импичменте. Документ установит порядок публичных слушаний и разрешит публикацию записей допросов свидетелей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Дональд Трамп, советник президента, импичмент

Источник: rbc.ru