Оно было запланировано на 3 августа, но может быть перенесено на 4 августа или вовсе отложено на неопределенный срок. Как сообщил журналист «Нашей Нивы» со ссылкой на источники, одной из причин может быть доработка текста послания

Александр Лукашенко

Послание президента Белоруссии Александра Лукашенко к нации, которое было запланировано на 3 августа во Дворце Республики, может быть перенесено. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на источники.

Косвенным подтверждением переноса издание называет сообщение о том, что общественный транспорт утром 3 августа в районе Дворца Республики будет курсировать в обычном режиме. Ранее объявлялось об отмене выполнения остановки общественного транспорта на площади возле Дворца.

По информации Tut.by, послание Лукашенко может быть перенесено на 4 августа.

О переносе послания также сообщил в Telegram журналист «Нашей Нивы» Артем Гарбацевич, ссылаясь на два неназванных источника. Он отметил, что пока остается неясным, будет ли оно отложено на неопределенный срок, или же его перенесут на вторник, 4 августа, «в связи с доработкой текста послания».

РБК направил запрос пресс-секретарю Лукашенко Наталье Эйсмонт.

www.adv.rbc.ru

9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы.В пятерку зарегистрированных ЦИК кандидатов вошли: сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат Анна Канопацкая, действующий президент Александр Лукашенко, супруга видеоблогера Сергея Тихановского Светлана и лидер объединения «Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)» Сергей Черечень. Двум претендентам, которые считались основными соперниками действующего президента (бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и экс-директор «Парка высоких технологий» Валерий Цепкало), было отказано в регистрации.

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Политика

Читайте на РБК Pro

«Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения

РБК Pro: как завоевать интерес посетителя лендинга

Как угон элитных авто указал на недостатки каршерингов — Bloomberg

Пища для размышлений: 7 типичных заблуждений начинающих рестораторов

Президент Белоруссии обращается с посланием к народу ежегодно. В этом году оно было запланировано на середину апреля, сообщали источники Tut.by. Ожидалось, что Лукашенко выскажется по вопросам выборов, отношений с Россией и ситуации с коронавирусом.

Однако 22 апреля портал сообщил, что обращение к нации отложено. В пресс-службе изданию сообщили, что не знают следующую дату. Позже сам президент прокомментировал перенос обращения и заявил, что в этом «нет никакой конспирологии». «Это послание было запланировано на середину апреля. Конкретной даты не было. Как только готово было бы послание, и оно соответствовало духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля», — передал слова главы государства Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко также добавил, что «ситуация с коронапсихозом, инфекциями» изменила ситуацию как в стране, так и во всем мире. «Вот представьте президента на трибуне сегодня. И что он может сказать? Я задавал много вопросов, вы это слышали, что будет с нами после этого психоза и инфекции? Кто сегодня может сказать, что будет? Никто», — сказал президент.

Авторы:
Михаил Юшков, Мария Лисицына

При участии:
Александр Атасунцев

Теги:

Александр Лукашенко, Белоруссия, послание президента

Источник: rbc.ru