Шесть БМП и несколько радарных комплексов усилят контингент США на северо-востоке страны. В NYT сообщили, что переброска подкреплений связана с недавним столкновением российского и американского патрулей

Соединенные Штаты перебросят на северо-восток Сирии боевые машины пехоты Bradley для усиления своего контингента. Об этом в Twitter сообщил официальный представитель военной операции «Непоколебимая решимость» полковник Уэйн Маротто.

«Коалиция продолжает поддерживать наших партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ (организация запрещена в России — РБК). Размещение машин Bradley на северо-востоке Сирии обеспечит защиту коалиционных сил», — написал он.

По данным Би-би-си, шесть бронеавтомобилей и около сотни военнослужащих армии США будут переброшены в связи с участившимися инцидентами между американскими и российскими военными, которые патрулируют эту часть Сирии.

Пентагон назвал неприемлемым поведение военных России из-за ДТП в Сирии

Политика

Издание со ссылкой на представителя Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) капитана Билла Урбана сообщает, что вместе с Bradley в ближневосточную страну направят также РЛС Sentinel. Кроме того, будет усилена частота воздушных патрулей над местом дислокации американских военных.

www.adv.rbc.ru

The New York Times со ссылкой на двух анонимных представителей власти США пишет, что отправка подкреплений в Сирию является ответом на ДТП с участием американской и российской военных машин в конце августа.

Собеседники газеты отметили, что столкновения между военнослужащими двух стран на автодорогах Сирии участились. Источники NYT обвинили русских военных в нарушении достигнутых странами соглашений.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

США обвинили Россию в провоцировании ДТП в Сирии

Политика

Инцидент в Сирии произошел 26 августа. Машина российского патруля врезалась во внедорожник американцев, в результате чего четверо служащих армии США получили травмы, в том числе сотрясения мозга. В Вашингтоне назвали инцидент провокацией и обвинили в ней Москву.

В Минобороны заявили, что два американских бронеавтомобиля преследовали колонну российского патруля и пытались блокировать им проезд. В ведомстве отметили, что маршрут патрулирования были заранее согласован с США.

Автор
Михаил Котляр

США
Сирия
Россия

Источник: rbc.ru