До этого на карантин ушли главы МИД Эстонии и Латвии, которые также встречались со своим словенским коллегой

Светлана Тихановская

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская ушла на самоизоляцию после встречи с главой МИД Словении Анже Логаром, у которого выявили COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

В ближайшее время Тихановская сдаст тест на коронавирус. По словам представителя политика Анны Красулиной, самоизоляция не помешает работе команды Тихановской.

Логар посещал страны Балтии, в том числе и Литву, где находится сейчас Тихановская, на этой неделе перед предстоящим председательством в Евросоюзе. 23 октября у него подтвердился COVID-19.

Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID

Общество

После этого на карантин ушли министры иностранных дел Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Эдгар Ринкевич. Рейнсалу сообщил, что встречался с Логаром в Таллине 20 октября.

www.adv.rbc.ru

МИД Словении сообщал, что заболевание у главы внешнеполитического ведомства протекает без симптомов. Сам он на десять дней отправился на изоляцию вместе со всеми ближайшими советниками.

Глава МИД Австрии заразился COVID-19

Общество

Читайте на РБК Pro

Закат бюрократии: почему компаниям пора избавляться от лишних начальников

Пять полезных в карьере личных недостатков

Коворкинг в горах: как в США придумали новую модель горнолыжных курортов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Неделю назад коронавирусом заразился министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг. После этого тестирование на COVID-19 прошли все члены австрийского правительства.

В конце сентября министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер и глава МИД Германии Хайко Маас ушли на карантин из-за контактов с людьми, у которых позже выявили коронавирусную инфекцию.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1000

0

<100 000

0

<250 000

0

<500 000

0

от 500 000

0

Источник: JHU

Данные по миру i

Автор
Михаил Котляр

коронавирус
Светлана Тихановская
изоляция

Источник: rbc.ru