Глава Минэнерго останется на своей должности до конца года, сказал президент. Ранее СМИ сообщили, что Рик Перри уведомил его о намерении в скором времени уйти в отставку на фоне «украинского дела»

Тема с отставкой Перри стала активно обсуждаться в СМИ на фоне расследования в рамках процедуры импичмента, которая затрагивает как Трампа, так и его приближенных. Поводом для этой процедуры послужила публикация The Wall Street Journal (WSJ), где говорилось, что во время июльского телефонного разговора глава государства пытался надавить на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, одного из главных политических соперников Трампа. Сын Байдена Хантер был связан с энергетической компанией на Украине.

После публикации материала WSJ Перри рассказал, что лично настаивал на разговоре Трампа и Зеленского. Он уточнил, что призывал американского лидера пообщаться с украинским, чтобы удостовериться, что Украина предпринимает шаги по борьбе с коррупцией. По утверждению министра, тогда Трамп не хотел созваниваться с Зеленским, однако сделал это из-за настойчивости главы американского Минэнерго.

Позднее Перри, по меньше мере трижды встречавшийся с Зеленским, пообещал ответить на вопросы конгрессменов об общении с последним Трампа. В интервью WSJ он сказал, что не слышал, чтобы сам Трамп или кто-либо из его назначенцев упоминал о возможности запуска на Украине расследования в отношении Джо Байдена или его сына Хантера.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Теги:

Дональд Трамп, Рик Перри, отставка

Источник: rbc.ru