Президент США недоволен Марком Эспером из-за того, что он не поддержал Трампа по многим вопросам. В Белом доме сообщили, что пока рано говорить о кадровых перестановках

Марк Эспер

Президент США Дональд Трамп в частном порядке обсудил с советниками возможность отставки главы Пентагона Марка Эспера в случае победы на выборах в ноябре, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Об обсуждении потенциальной отставки Эспера также пишет Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

Причиной возможной отставки министра обороны называются его разногласия с главой Белого дома по нескольким вопросам. В частности, Трампу не понравилось, что Эспер не поддержал его решение о задействовании армии и федеральных сил для подавления беспорядков, возникших в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в конце мая.

В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу

Политика

Кроме того, Эспер и Трамп разошлись в мнениях по поводу использования флага Конфедерации на американских военных объектах. Глава Пентагона издал указ, фактически запрещающий использовать этот флаг, а президент ссылался на закон о свободе слова в США.

www.adv.rbc.ru

Bloomberg со ссылкой на чиновника, близкого к Эсперу сообщает, что глава Пентагона готов работать с Трампом до того, момента, пока этого хочет президент. Другой источник издания заявил, что министр намерен покинуть свой пост независимо от результатов ноябрьских выборов.

По данным Reuters, официальный представитель Белого дома Джадд Дир опроверг информацию о готовящихся кадровых перестановках. «В настоящее время мы не планируем кадровые изменения. Было бы нецелесообразно сейчас строить предположения о перестановках после выборов или во время второго срока», — заявил он.

Читайте на РБК Pro

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

Трамп осудил Пентагон за запрет использовать флаг Конфедерации

Политика

Агентство, ссылаясь на анонимного чиновника, отмечает, что смена руководства ведомств — обычное явление в начале нового президентского срока.

В июле Эспер опубликовал меморандум с перечнем флагов, которые допускаются для вывешивания на объектах, подведомственных Пентагону. Среди них не оказалось флага Конфедерации. Трамп осудил такое решение. CNN отмечало, что несмотря на разногласия с президентом, Эсперу не грозит увольнение.

В июне пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила, что Трамп продолжает доверять главе военного ведомства и отметила участие Эспера в подавлении беспорядков в США.

Автор:
Михаил Котляр

Теги:

Дональд Трамп, Пентагон, отставка, выборы

Источник: rbc.ru