Он сообщил, что у него и у Мелании, тоже заразившейся коронавирусом, все хорошо. Президента доставили в военный госпиталь в Мэриленде, где он проведет несколько дней

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп, у которого в пятницу диагностировали заражение коронавирусом, обратился к поддержавшим его людям и поблагодарил их. Видеообращение глава государства опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

«Я хочу поблагодарить всех за невероятную поддержку. Я отправляюсь в госпиталь Уолтера Рида. Я думаю, что у меня все хорошо, но мы собираемся удостовериться в том, что все идет как надо», — сказал Трамп. Он также отметил, что его жена Мелания, у которой тоже обнаружили COVID-19, чувствует себя хорошо.

Телеканал NBC показал видео, на котором Трамп выходит из Белого дома в маске и направляется к вертолету. По пути президент помахал журналистам. После этого вертолет поднялся в воздух и направился в сторону Национального военного медицинского центра Уолтера Рида в Мэриленде.

Заболевшему COVID-19 Трампу сделали инъекцию коктейля из антител

Политика

www.adv.rbc.ru

О своем заболевании COVID-19 Трамп сообщил ранее в пятницу. Незадолго до этого его советница Хоуп Хикс сдала положительный тест на коронавирус, после чего глава государства решил уйти на самоизоляцию вместе с женой.

В ходе лечения президенту ввели коктейль из антител производства компании Regeneron. Президент также принял витамин D, цинк, мелатонин, фамотидин и аспирин.

Читайте на РБК Pro

Как стать Cпикером: cоветы основателя re:Store Евгения Бутмана

Как управлять талантами в эру «масштабного бунтарства» — часть I

Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе

Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов

Его лечащий врач Шон Конли сообщал, что Трамп пребывает в хорошем настроении, хотя и утомлен.

У Мелании наблюдается небольшой кашель и головная боль, уточнял Конли. Тесты остальных членов их семьи на COVID-19 отрицательные.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i

Автор
Мария Лисицына

Дональд Трамп
коронавирус

Источник: rbc.ru