По данным Reuters, Белый дом выделил $250 млн Киеву за несколько часов до обсуждения в сенате ограничивающей президента поправки. Ранее члены конгресса грозили, что санкционируют помощь Украине вопреки воле Трампа

Украинское посольство в США на своей странице в Facebook уже приветствовало решение о разблокировке средств. В сообщении диппредставительства говорится, что средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, а также предоставления услуг, способствующих улучшению возможностей Вооруженных сил Украины.

«Такая поддержка безопасности Соединенными Штатами народа Украины в борьбе с российской агрессией является свидетельством стратегического партнерства между нашими странами и весомым вкладом в укрепление европейской и евроатлантической безопасности», — сказано в заявлении.

Посольство США на Украине также сделало заявление, в котором говорится, что поддержка Киева со стороны Вашингтона продолжается. «Поддержка Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины остается незыблемой, и предоставление поддержки Украине в виде военной помощи является важным национальным интересом для США. Эта поддержка продолжается», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter американской дипмиссии.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Теги:

Дональд Трамп, Украина, конгресс

Источник: rbc.ru