Президент США считает военные действия, которые могут привести к гибели людей, пропорциональным ответом на атаку на Saudi Aramco. При этом, как указал Трамп, США не хотят ни с кем воевать

Накануне газета The Washington Post, ссылаясь на американских чиновников, сообщила, что администрация президента США обдумывает «серьезный военный ответ» на атаки дронов на объекты компании Saudi Aramco. По словам источников издания, в воскресенье, 15 сентября, Трамп встретился с главой Пентагона Марком Эспером.

Фотогалерея 

Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Ранее Трамп написал в Twitter, что у Вашингтона есть основания полагать, что ему известны ответственные за нападение, и США готовы к ответным мерам, однако ждут данных Саудовской Аравии о том, кого Эр-Рияд считает виновным в атаке.

Атака дронов на два месторождения в Саудовской Аравии произошла 14 сентября. Нападение привело к сокращению уровня добычи нефти в королевстве почти вдвое. Глава Saudi Aramco Амин Хассан ан-Насер сообщил, что компания приостановила добычу 5,7 млн барр. в сутки. На фоне этого мировые цены на нефть резко подскочили, а вслед за этим выросли котировки российских нефтяных компаний.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Теги:

Дональд Трамп, Saudi Aramco

Источник: rbc.ru