При рассмотрении дела Устинова, получившего 3,5 года по обвинению в вывихе плеча росгвардейца, нужно обязательно изучить видео, являющееся, по мнению Турчака, неопровержимым доказательством невиновности

Он добавил, что несмотря на то, что сотрудник Росгвардии споткнулся и упал во время задержания, видеозаписи свидетельствуют о том, что Устинов ни на кого «не нападал, не толкал, даже не трогал».

Устинова задержали в центре Москвы 3 августа, в этот день в столице проходила несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов. По версии обвинения, при задержании Устинов применил насилие в отношении сотрудника Росгвардии, в результате чего последний получил вывих плеча. Устинов не признал вину. По его словам, он оказался на акции случайно.

Общество

Уголовные дела против участников акций протеста в Москве. Что важно знать

Тверской районный суд не стал рассматривать видеозаписи момента задержания, на которых видно, как Устинов смотрит в телефон, перед тем как его повалили правоохранители. Согласно показаниям пострадавшего омоновца Александра Лягина, он видел, что Устинов скандирует лозунги, в том числе оскорбительные, а во время задержания почувствовал щелчок в плече.

В поддержку актера выступили многие звезды театра и кино, включая Никиту Ефремова, Александра Паля, Данилу Козловского, Александра Петрова, Сергея Безрукова и многих других.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Теги:

Андрей Турчак, Устинов

Источник: rbc.ru