Ранее военное положение и всеобщую мобилизацию объявили в Армении и самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Минобороны Азербайджана сообщало, что необходимости в дополнительном призыве нет

Здание Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана в Баку

В Азербайджане будет введено военное положение, в части городов и регионов объявят комендантский час. К такому решение пришло Национальное собрание Азербайджана во время экстренного заседания, сообщает агентство APA со ссылкой на депутата Хикмата Бабаоглу.

Решение одобрил президент страны Ильхам Алиев.

Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать

Политика

Депутат указал, что решение о введении комендантского часа передано в МВД Азербайджана и попросил жителей регионов, где он будет действовать, соблюдать ограничения.

Минобороны Азербайджана заявляло, что армия страны достаточно укомплектована, поэтому всеобщая мобилизация не требуется. По сообщению военного ведомства, многие жители страны обратились в военные комиссии с просьбой участвовать в боевых действиях добровольцами.

www.adv.rbc.ru

Власти Армении призвали из запаса всех офицеров, прапорщиков и рядовых до 55 лет. Премьер-министр государства Никол Пашинян призвал весь персонал, относящийся к войскам Армении, явиться в их территориальные военные комиссии. Пашинян пояснил, что мобилизация необходима, так как Азербайджан может атаковать армянскую границу. 

Автор
Анна Громова

Источник: rbc.ru