В столице запланирован митинг, посвященный последнему дню выполнения так называемого народного ультиматума — требований к властям, озвученных две недели назад экс-кандидатом в президенты страны Светланой Тихановской

В центр Минска перед очередным воскресным маршем протестующих стягивают специальную и военную технику, а также сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает издание Tut.by.

С самого утра военная техника и микроавтобусы с силовиками были замечены в разных частях белорусской столицы. Большая колонна спецтехники появилась на проспекте Жукова, вместе с ней двигались микроавтобусы, в которых обычно перевозят сотрудников ОМОН. Внутри сидели люди в балаклавах.

Video

Около музея истории Великой Отечественной войны в парке Победы в центре Минска силовики начали устанавливать заграждения.

Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами

Политика

www.adv.rbc.ru

Как сообщает Telegram-канал Nexta, 25 октября в Белоруссии запланирован митинг, посвященный последнему дню выполнения так называемого народного ультиматума — требований, озвученных экс-кандидатом в президенты страны Светланой Тихановской 13 октября.

Протестные акции должны начаться в 14:00 по местному времени (совпадает с московским) почти во всех городах республики.

Читайте на РБК Pro

Закат бюрократии: почему компаниям пора избавляться от лишних начальников

Пять полезных в карьере личных недостатков

Коворкинг в горах: как в США придумали новую модель горнолыжных курортов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Как пишут «Белновости», в преддверии демонстраций МВД страны предупредило граждан, что за участие в несанкционированных акциях можно получить штраф или административный арест до 15 суток.

Тихановская предложила силовикам перейти на сторону оппозиции

Политика

13 октября Тихановская потребовала ухода Александра Лукашенко с поста президента, освобождения политзаключенных и прекращения насилия над протестующими со стороны силовиков. На выполнение этих требований она отвела 13 дней — срок ультиматума истекает 26 октября. В случае его невыполнения оппозиция пообещала начать забастовку предприятий и заблокировать транспортные магистрали.

Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж

Фотогалерея 

В белорусском КГБ после этого заявили, что кураторы несанкционированных акций готовят провокации с целью «вдохновить» протестное движение. Тихановская же обратилась к силовикам и предложила им присоединиться к протестующим.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после выборов: несогласные с победой Лукашенко граждане вышли на улицы, начались столкновения с силовиками, массовые задержания. На Западе легитимность Лукашенко не признают. Сам он считает, что протестами руководят из-за рубежа. Москва победу Лукашенко признала. 

Автор
Михаил Котляр

Белоруссия
Минск
протесты

Источник: rbc.ru