По словам заместителя госсекретаря Дэвида Хейла, США не достигли основных целей, которые ставились перед вводом антироссийских санкций. «Мы будем продолжать», — заверил он на слушаниях в конгрессе

В ответ на это высказывание Пол попросил провести анализ, чтобы определить, действенны ли санкции против России. По словам сенатора, американские санкции часто не помогают Вашингтону достигать поставленных целей во внешней политике. При этом они остаются в силе на протяжении десятилетий, указал Пол.

Политика

Шесть лет санкций против России. Главное

Масштабные санкции против России начали вводиться Западом в апреле 2013 года из-за смерти российского аудитора Сергея Магнитского. Позднее ограничительные меры против физических и юридических лиц накладывались на фоне присоединения Крыма к России и ситуации на востоке Украины. Кроме того, санкции в отношении России вводились за кибератаки, оказание поддержки правительству Сирии, сделки с Северной Кореей и по факту других событий. Всего за это время под ограничения попали несколько сотен россиян и более 500 организаций.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Георгий Тадтаев, Михаил Юшков

Теги:

Госдеп, Санкции

Источник: rbc.ru