В сообщении российского МИДа не уточняется, в чьих интересах велась слежка и в течение какого времени

Вид на здание МИД РФ

В автомобиле военного атташе России в Нидерландах нашли устройство слежения. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

Российские дипломаты выразили нидерландской стороне протест. «Подобные недружественные действия усложняют и без того непростые двусторонние отношения», — говорится в заявлении.

Для разбирательства по этому делу в министерство вызвали временную поверенную в делах Нидерландов Доминик Баккер-Кюлин.

МИД подчеркивает, что голландскому дипломату необходимо как можно скорее принять меры, чтобы подобный инцидент не повторился.

Нидерланды ответили на сообщения о «тайных» переговорах по MH17

Политика

www.adv.rbc.ru

В июле 2014 года Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над восточной частью Украины. На борту находились 298 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов. Никто из пассажиров и экипажа не выжил.

После крушения была организована Совместная следственная группа, которая пришла к выводу, что лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», полученного из России. Кремль свою причастность к крушению самолета полностью отрицает.

Читайте на РБК Pro

Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg

Все будет TikTok: как китайский стартап стал вторым по стоимости в мире

Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды

Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу

В июле Нидерланды подали иск против России по делу об авиакатастрофе рейса Malaysia Airlines над Донбассом. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что это решение стало очередным ударом по двусторонним отношениям стран.

Нидерланды попросили Россию передать свидетеля по делу о крушении MH17

Политика

9 марта в окружном суде в Гааге начались слушания по делу о крушении в июле 2014 года в Донбассе Boeing 777.

Европейский суд по правам человека 15 июля зарегистрировал иск против России в связи с этой катастрофой. Глава МИД Нидерландов Стеф Блок, комментируя решение подать в суд на Россию, заявил, что это станет шагом в восстановлении справедливости в отношении жертв катастрофы.

Авторы:
Екатерина Митрохина, Владислав Гордеев

Теги:

мид, Нидерланды, электронная слежка

Источник: rbc.ru