За второй день столкновений, 28 сентября, погибли 53 военнослужащих непризнанной республики, следует из данных Минобороны

В ходе столкновений между Арменией и Азербайджаном, в понедельник, 28 сентября, погибли 53 военных непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), следует из данных Минобороны республики.

Днем в понедельник ведомстве сообщили о 27 погибших в столкновениях, а вечером появилось сообщение о гибели еще 26 военнослужащих.

Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе началось в воскресенье, 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушениях на линии соприкосновения, обе стороны ввели военное положение и объявили мобилизацию. Также стороны обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии.

Армения и Азербайджан подошли к порогу полномасштабной войны

Политика

В Минобороны Армении днем 28 сентября сообщили, что потери военнослужащих страны за период столкновений составили 58 человек. Азербайджан, как утверждает армянская сторона, потерял около 200 военнослужащих. В Азербайджане свои потери не раскрыли. В ходе столкновений стороны активно применяют артиллерию, танки, другую тяжелую технику и авиацию.

www.adv.rbc.ru

Россия, Франция и США призывают стороны сложить оружие и сесть за стол переговоров. Турция выступила с поддержкой Азербайджана.По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана мир и спокойствие в регион вернутся тогда, когда «Армения немедленно оставит оккупированные азербайджанские территории».

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта

Политика

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

Автор
Анастасия Батманова

Нагорный Карабах
Азербайджан
Армения

Источник: rbc.ru