Акция началась в минском районе Комаровка. Особенностью сегодняшнего марша является то, что участников попросили прийти в яркой одежде и с яркими плакатами

Жители Минска начали собираться на оппозиционный «блестящий марш», передают Telegram-канал Nexta и портал Tut.by.

Как пишет Nexta, стартовая точка марша — площадка возле Комаровского рынка. Nexta отмечает, что особенностью марша должно стать максимальное количество яркой одежды, блесток и ярких плакатов.

Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея

Фотогалерея 

По данным Tut.by, у рынка стоят автозаки. Колонна женщин идет по улице Максима Богдановича к площади Бангалор, передает портал. Часть из них вышли на акцию с листами с надписью «SOS». Также участники несут бело-красно-белые флаги и зонты. Активисты скандируют «Позор!» и «Лукашенко в автозак!», передает портал.

www.adv.rbc.ru

Акции протеста против итогов президентских выборов в Белоруссии продолжаются уже больше месяца. Выборы прошли 9 августа, победителем ЦИК объявила действующего президента Александра Лукашенко. Оппозиция официальных итогов не признала и обвинила власть в фальсификациях.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Самые массовые акции протеста проходят в Минске и других городах республики по выходным. В прошлой акции, по оценкам СМИ, участие приняли от нескольких десятков до сотен тысяч человек. Белорусское МВД оценило число участников в 3 тыс. человек.

Минск
Белоруссия

Источник: rbc.ru