Аналитик Североатлантического альянса уверен, что одной военной составляющей при наличии новых угроз недостаточно. С призывами реформировать НАТО ранее выступил Эмманюэль Макрон, который сообщил о «смерти мозга» организации

Тарди также заявил о необходимости стратегического подхода к разрешению разного рода проблем. По его словам, НАТО должно взаимодействовать с другими игроками, чтобы, например, после военной операции в Ливии предотвратить фактический распад страны. По мнению автора, на Ближнем Востоке НАТО может быть самым сильным игроком с военной, но не со стратегической точки зрения.

Даже если говорить о противостоянии с Россией, НАТО должно не только решать военные задачи, но и тесно взаимодействовать с гражданским обществом, местными властями и иметь свои определенные уникальные наработки в этом плане.

Политика

Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО

Дискуссию о судьбе НАТО в год 70-летия альянса в интервью журналу The Economist начал французский президент Эмманюэль Макрон, который заявил, что европейские страны больше не могут рассчитывать на США в вопросах защиты союзников по НАТО. «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал он.

С Макроном позже не согласились глава Евросовета Дональд Туск, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и канцлер Германии Ангела Меркель.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Теги:

НАТО

Источник: rbc.ru