Редакция

246 просмотров

0 Мнений

Вашингтон не знает, кого из россиян еще подвергнуть санкциям

США уже не раз применяли санкции по отношению ко многим российским компаниям, политикам, бизнесменам и медийным лицам  — от советников президента РФ до лидера байк-движения «Ночные волки».  Сначала это касалось всем известных украинских событий.

Теперь в Вашингтоне осознали, что в России не осталось никого, кого бы можно было  подвергнуть санкциям, чтобы повлиять на ее политику в Сирии. Bloomberg приводит слова научного сотрудника Кеннановского института при Центре Вудро Вильсона Майкла Кофмана, по мнению которого у США практически нет поля для маневра в вопросе расширения коммерческих и финансовых санкций против России.

По мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, одним из немногих вариантов, оставшихся у Вашингтона, является введение ограничительных мер против представителей Минобороны России, которые так или иначе связаны с кампанией в Сирии.

Сейчас в Госдепартаменте готовят предложения для Белого дома по поводу «санкционных возможностей». У внешнеполитического ведомства есть несколько вариантов, но ни один из них не является «идеальным». Они могут иметь эффект в долгосрочной перспективе, но США хотят немедленного действия, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Также Bloomberg приводит слова  научного сотрудника Института Катона Эммы Эшфорд и подчеркивает, что до сих пор санкции не имели практически никакого эффекта: Россия по-прежнему не меняет свою позицию в украинском вопросе, и очень маловероятно, что новые меры изменят ее политику в Сирии.

Источник