Власти США требуют от MIT и Мэрилендского университета за месяц отчитаться о контактах с правительством России и некоторых структур. Также вузам придется дать отчет о контактах с КНР, Катаром и Саудовской Аравией

Совместно с Мэрилендским университетом «Сколтех» также реализовывал некоторые академические программы. И MIT, и Мэрилендский университет указаны в качестве партнеров магистерской программы Advanced Manufacturing Technologies.

РБК направил запрос «Лаборатории Касперского» и фонду «Сколково».

В 2017 году Министерство внутренней безопасности США временно запретило американским госучреждениям использовать программное обеспечение от «Лаборатории Касперского», так как оно, по мнению ведомства, представляет угрозу безопасности США, а Москва с его помощью может получить доступ к правительственным данным. С 10 сентября 2019 года вступил в силу бессрочный запрет. В российской компании отрицают любое возможное злоупотребление с помощью программного обеспечения и считают, что решение о запрете было основано на неподтвержденных обвинениях, слухах и домыслах.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

При участии:
Анна Балашова, Иван Ткачёв

Теги:

MIT, университеты, США, Санкции

Источник: rbc.ru