Правила начнут действовать с 24 февраля. В Белом доме считают, что новые меры восстановят принцип, согласно которому новые члены американского общества должны быть финансово самостоятельны и не зависеть от налогоплательщиков

Правила должны были вступить в силу в середине октября прошлого года, однако тогда распоряжение блокировал федеральный судья в Нью-Йорке. 27 января ужесточение условий по выдаче грин-карт одобрил Верховный суд. 21 февраля высшая инстанция отклонила последний иск, который требовал заблокировать введение этих правил в Иллинойсе. Как отмечает The Washington Post, штат занимает шестое место (после Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Флориды и Нью-Джерси) по численности иммигрантов — около 1,8 млн человек.

В конце января власти объявили о новых правилах получения виз в США беременными. Они направлены на искоренение «родильного туризма» — практики, в которой женщины приезжают рожать в Соединенные Штаты, чтобы их ребенок автоматически получил американское гражданство. В Госдепе пояснили, что изменения коснутся тех, у кого рождение ребенка в США будет основной целью поездки. Ограничение потока приезжающих в страну мигрантов было одним из предвыборных лозунгов нынешнего президента Дональда Трампа, который в ноябре этого года рассчитывает добиться переизбрания.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

грин-карты, Белый дом

Источник: rbc.ru