По словам врача Трампа, президент не может заразить кого-либо COVID-19. Об этом говорит отсутствие температуры более 24 часов, а также ряд «продвинутых диагностических тестов», отметил он. Трамп сообщил о болезни девять дней назад

Президент США Дональд Трамп, переболевший коронавирусом, больше не заразен. Об этом заявил лечащий врач американского лидера Шон Конли, передает телеканал CNN со ссылкой на его меморандум.

«Президент подходит под критерии [медицинского регулятора] CDC для прекращения изоляции. Проведенный сегодня утром ПЦР-тест показывает <…>, что он больше не представляет для других опасности передачи [вируса]», — говорится в документе.

По словам Конли, на то, что Трамп не заразен, указывает отсутствие температуры в течение более 24 часов, а также ряд «продвинутых диагностических тестов».

Трамп выступил перед публикой впервые после заражения COVID-19

Общество

Трамп сообщил о заражении коронавирусом 2 октября. Это произошло в самый разгар предвыборной кампании, после скандальных дебатов с основным соперником действующего президента на грядущих выборах — демократом Джо Байденом.

www.adv.rbc.ru

Лечился Трамп в военном госпитале. Там ему ввели коктейль из антител производства фирмы Regeneron, а также выписали препарат ремдисивир. По подсчетам газеты The New York Times, стоимость лечения президента могла превысить $100 тыс. В эту сумму входит госпитализация на вертолете, обратный полет, лечение в больнице, тестирование на коронавирус и лекарства.

6 октября Трампа выписали, и он пообещал гражданам США предоставить такое же лечение от COVID-19, какое получал сам, а также поставить в бесплатные больницы экспериментальные препараты, которые он принимал.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Так говорит Греф: людей с «ядерным двигателем» внутри мало

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Перед публикой Трамп выступил через девять дней после того, как сдал положительный тест на коронавирус. С балкона Белого дома он заверил, что возобновит мероприятия предвыборной кампании, чтобы Соединенные Штаты не стали «социалистическим государством».

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Автор
Виктория Полякова

Дональд Трамп
коронавирус

Источник: rbc.ru