По словам министра обороны Украины, опыт «пяти лет войны с Россией» был получен «трагическим путем». Ранее в НАТО заявили, что Киев, скорее всего, не сможет присоединиться к альянсу к 2020 году

Министр также сообщил, что общение будет продолжено на следующей неделе, во время официального визита представителей Североатлантического совета в Украину. «Увеличение количества подразделений ВСУ, способных выполнять совместные операции с армиями стран НАТО, остается неизменным приоритетом работы Минобороны», — добавил Загороднюк.  

В начале октября канадский сенатор Джейн Корди на осенней сессии НАТО заявила, что Украина к концу 2020 года не сможет соответствовать стандартам, необходимым для вступления в состав Североатлантического альянса. Однако, по ее словам, Европа должна обеспечить Киев материальной поддержкой, необходимой для защиты украинских границ.  

Госдепартамент США в начале октября одобрил продажу Украине 150 ракет и двух установок Javelin. Как сообщал Bloomberg со ссылкой на свои источники, продажа американских комплексов рассматривалась Вашингтоном отдельно от военной помощи в размере $250 млн. В рамках госпрограммы «Инициатива о поддержке безопасности Украины» Киев получил от США военную помощь на сумму более $1 млрд.     

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Кристина Астафурова

Теги:

НАТО, Украина

Источник: rbc.ru