Михаил Проровнер, который отметил бы в сентябре 87-й день рождения, умел не только увидеть детали, но и рассказать о них так, что они запоминались навсегда. Он умел остановить мгновения для истории.

А еще мог рассказать про каждого из великих интересную историю. И не забывал о тех, кто не достиг олимпийских вершин, но всю жизнь посвятил спорту. 50 лет в журналистике — подобным могут похвастаться только избранные.

Когда-то был тренером баскетболистов в «Динамо», судьей всесоюзной категории. Был удостоен звания заслуженного работника физической культуры РФ. Неоднократно освещал Олимпийские игры и чемпионаты мира по разным видам спорта, работал в газетах «Комсомольская правда», «Советский патриот», журнале «Вратарь», последние годы жизни был обозревателем «Парламентской газеты».

Михаил Проровнер умел радоваться и сопереживать. И — слышать собеседника. Рассказывать о спорте во всех его проявлениях дано не каждому. Потому что не каждый может увидеть за очками и секундами ежедневную пахоту, боль, счастье преодоления… Михаил Гдальевич хорошо знал, какие они, победы, изнутри.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28070 от 9 сентября 2019

Тэги: Спорт
  

Организации: Динамо
  

Источник: mk.ru