Пока россияне замерли в ожидании решения от WADA, которое будет озвучено 9 декабря, наши спортсмены готовятся в штатном режиме и продолжают верить в лучшее. Российские гандболистки на прошлый летних Олимпийских играх стали чемпионками и имели возможность поднять флаг над головой и выслушать гимн. Сейчас на чемпионате мира в Японии девушки борются за право выйти на Игры-2020 напрямую. Три победы подряд у них уже есть. Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин рассказал «МК», с каким настроением в обеих сборной ждут 9 декабря.

фото: en.wikipedia.org

«Сегодня мы нацелены только на то, чтобы выполнить главную задачу — попасть на Олимпиаду напрямую, то есть выиграть чемпионат мира. Работаем, тренируемся в штатном режиме. Что у девочек, что у мальчиков, которым предстоит на чемпионате Европы сделать все, чтобы получить возможность попасть на квалификационный олимпийский турнир, настроение боевое и никаких проблем нет. Вы только посмотрите, с какой концентрацией играют наши девчонки! Все три первые игры на чемпионате мира прошли так, что ни о каком падении боевого духа речи не идет. Все выполняют насущную задачу, никого не нужно дополнительно мотивировать со стороны.

Конечно, и для гандбольного мира, и для всего российского спорта новости о том, что снова к нам могут быть применены санкции, стали шоком. Но я вам честно скажу, все спортсмены, все люди в нашем спорте смотрят в будущее с оптимизмом. Ни у кого, поверьте мне, с кем я разговаривал, нет мыслей, что мы не поедем на Олимпиаду. Все, абсолютно все, готовятся в штатном режиме.

Если поедем, но без флага и гимна? Да, наши гандболистки в Рио могли поднять флаг, послушать гимн в свою честь. Но тем спортсменам из зимних видов, которые завоевали в 2018 году в Корее свои медали, ничего не мешало, прилетев в аэропорт, выйти в форме сборной России и поднять российский флаг.

А вообще, я предлагаю на сегодняшний день исходить из того, что мы поедем так, как нам и положено ехать. Ни у одного спортсмена нет никаких плохих предчувствий. Полная концентрация и возможность участия в Олимпиаде. Ничего другого нет!

Я точно знаю, что и со стороны олимпийского комитета, и со стороны министерства спорта делается максимум», — сказал генеральный директор ФГР Лев Воронин в беседе с корреспондентом «МК».

Санкции . Хроника событий

Ульяна Урбан

Тэги: Санкции,
WADA,
Спорт,
Олимпиада
  

Организации: WADA
  

Места: Япония,
Россия,
Корея
  

Источник: mk.ru