Главным поединком турнира UFC 242, который пройдет в субботу в Абу-Даби, станет встреча популярнейшего в России бойца, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и американца Дастина Порье. И пусть афиша боя не такая громкая, как в октябре, когда Хабиб встречался с ирландским плохишом и скандалистом Конором Макгрегором, ажиотаж перед встречей в Эмиратах разгорелся приличный. UFC умеет продавать свои шоу, что подтверждают и некоторые цифры.

фото: AP

6 миллионов долларов

Предполагается, что именно таков будет гарантированный гонорар Хабиба Нурмагомедова за бой с Дастином Порье. Это без учета бонусов и отчислений за продажу трансляций. Точный гонорар от UFC станет известен после боя, но за поединок с Макгрегором Хабиб получил 2 миллиона, не считая выигрышного бонуса. (Правда, потом его на 500 тысяч оштрафовали за потасовку с ирландцем). А отец Нурмагомедова уже сообщил журналистам, что на этот раз они «знают себе цену», поэтому гонорар будет в 3,-3,5 раза больше. То есть 6-8 миллионов.

Размер гарантированной выплаты Дастину Порье пока не известен. За прошлый бой с Максом Холлоуэем американец получил 250 тысяч долларов. Всего же за карьеру Дастин заработал пока немногим больше 2 миллионов.

59,9 долларов

Столько будет стоить трансляция поединков основного карда турнира UFC 242. Это стандартная цена от UFC за PPV (pay-per-view – когда зритель покупает права на одну трансляцию, а не подписку на канал). Именно на ней организация делает огромные деньги. К примеру, просмотр боя Хабиба и Конора купили 2,4 миллиона человек — и это рекорд. Сейчас, по мнению экспертов, такого числа желающих не наберется. По прогнозам, бой Нурмагомедова и Порье посмотрят, купив PPV, около 500 тысяч человек.

18 тысяч билетов

Реализовали организаторы, и это будет полный аншлаг на специально к событию построенной The Arena. Билеты поступили в продажу 7 июня, а 9-го вечером уже закончились. В переводе на российские рубли, самые дешевые стоили 4,5, тысячи, а самые дорогие — 141,5 тыс.

Правда, два дня — это довольно долго, если учесть, что билеты на бой Хабиба и Конора на 20-тысячной арене в Лас-Вегасе год назад разлетелись за три минуты.

The Arena была построена на искусственном острове Яс, где уже возводили похожую постройку к прошлому турниру UFC в 2010 году. Спорткомплекс был снесен сразу же после события.

70,3 кг

Или 155 фунтов. Именно такой максимальный вес должен был быть зафиксирован у соперников утром в пятницу во время официального взвешивания. Оба вес сделали, и теперь ничто не должно помешать поединку состояться, если не подкачает здоровье спортсменов. За несколько дней до взвешивания вес Хабиба превышал норму на 6 кг, при том, что гнать вес Нурмагомедов стал намного раньше. Однажды экстремальная сгонка веса уже вышла Хабибу боком. Спортсмен смог сделать вес, но в итоге организм оказался сильно обезвожен, и атлетическая комиссия штата Невада не разрешила ему бороться. Начались проблемы с печенью и почками, и Хабибу вместо октагона пришлось отправиться в больницу под капельницы.

41 градус

Синоптики прогнозируют именно такую погоду на субботу в Абу-Даби. Жара — это главная проблема Эмиратов, но на арене должно быть терпимо, потому что там установлено 40 кондиционеров.

7 сентября в 23:00

И это главные цифры, которые следует знать поклонникам ММА, UFC, Хабиба Нурмагомедова или Дастина Порье.

Смотрите видео по теме:
«Мастера боевых единоборств о бое Хабиб — Порье: «В ММА все возможно»»

05:37

Ульяна Урбан

Заголовок в газете: Хабиб vs. Дастин: рекорда не будет

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28069 от 7 сентября 2019

Тэги: Погода,
Финансы,
Деньги
  

Места: Россия
  

Источник: mk.ru