Российский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал решение Олимпийкой чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой завершить карьеру. По его словам, Сотникова поступила правильно, учитывая ее проблемы со здоровьем.

фото: АГН «Москва»

Плющенко отметил упорство 23-летней фигуристки, которая пыталась выйти на высокий уровень после ряда травм, но не смогла даже после проведенной операции. Он похвалил Сотникову за бойцовские качества и стремление доказать себе, что она способна бороться за победу.

«Аделиночка молодец, и это правильно, что она озвучила свое решение, ей будет полегче, с ее плеч упал серьезный груз», — цитирует Плющенко ТАСС.

С завершением профессиональной спортивной карьеры жизнь не заканчивается, добавил фигурист. На его взгляд, у Сотниковой есть выбор, чем заняться в будущем. Это. Сотникова может податься в тренеры, принимать участие в показательных шоу или же вовсе сосредоточиться на семейной жизни. И если ей захочется остаться в спорте в качестве тренера, то она может рассчитывать на сотрудничество, отметил Плющенко.

«И мы рассмотрим версию, чтобы она оказалась в моей команде», — сказал он.

Аделина Сотникова официально объявила о завершении профессиональной карьеры из-за проблем со здоровьем. Фигуристка стала олимпийской чемпионкой в 2014, выиграв золото в одиночном катании. Сотникова стала первой в истории россиянкой, завоевавшей золотую медаль в этой дисциплине.

Читайте также: «Моя проблема серьезнее, чем у Плющенко»: Сотникова завершила карьеру

Артем Кожедубов

Тэги: Спорт,
Фигурное катание,
Выборы
  

Персоны: Евгений Плющенко
  

Источник: mk.ru