Игровой день Лиги начался в Новосибирске, где «Сибирь» переиграла «Адмирал», продолжился в Нур-Султане, где местный «Барыс» набрал первые очки, победив «Амур», а закончился в Финляндии, где местные хоккеисты неожиданно крупно уступили Казани.

Встреча в Новосибирске началась с курьёза. После броска Угольникова шайба ударилась о борт, срикошетила в щитки вратарю «Сибири» и заползла за линию. Впрочем, хозяева довольно восстановили паритет. Более того, ещё до перерыва сумели выйти вперёд — отличились Миловзоров и Морозов.

Сибирцы по всем показателям превосходили соперника. Больше бросали в створ, чаще гостили в чужой зоне. И заслуженно победили. Отметим шайбу финский новичка «Сибири» Руохомаа, впервые отличившегося за клуб. В итоге новосибирцы сверхудачно начали сезон, одержав две победы в двух матчах против дальневосточных команд.

Хоккеисты казахстанского не без труда «Барыса» переиграли хабаровский «Амур». Встреча, состоявшаяся в Нур-Султане, завершилась со счетом 3:2. Гости увереннее начали встречу, но во второй половине превалировали хозяева. В составе хозяев шайбы забросили Антон Сагадеев (26-я минута), Алексей Маклюков (33) и Корбан Найт (50), у проигравших отличились Томаш Зогорна (19) и Игорь Руденков (31).

«Йокерит» неожиданно крупно уступил «Аа Барсу». Встреча сразу пошла по гостевому сценарию.  Вряд ли кто-то мог предположить, что к в начале третьего периода счет будет 1:5 в пользу казанцев. В общем, финнам эту игру надо поскорее забыть и, сделав необходимые выводы, начать готовить к следующим матчам.   

Антон Подглазов

Места: Финляндия,
Екатеринбург
  

Источник: mk.ru