У владельца московского футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна диагностирована коронавирусная инфекция. В данный момент босс красно-белых находится в больнице. Об этом в четверг ровно в полдень сообщил официальный сайт клуба.

Фото: spartak.com

Ушедший на вынужденный перерыв, занимая 8-ю строчку в турнирной таблице в чемпионата России, «Спартак» сохраняет позиции лидера отечественного футбола на пандемийном медийном поле. Леонид Федун стал первым клубным руководителем в отечественном футболе, о заболевании которого стало известно.

«Спартак» и Леонид Федун с первых дней развития пандемии оперативней остальных реагировали на развитие ситуации. Именно красно-белые первыми сообщили о том, что смогли достичь договоренности с игроками о снижении зарплат в виду отмены матчей национального первенства. Помимо этого «Спартак» предлагал в случае необходимости предоставить свою арену в Тушине для использования ее в медицинских целях.

Леонид Федун стал первым среди руководителей клубов Российской премьер-лиги, кто предложил не доигрывать чемпионат вовсе, а подвести его итоги по результатам уже проведенных 22-х туров. Предложил, хотя «Спартак» является одной из немногих команд РПЛ, кому со спортивной точки зрения не выгодно досрочное прекращение первенства, ведь красно-белые сохраняют шансы по итогам оставшихся 8-ми туров завоевать путевку в еврокубки.

Известно и то, что примерно месяц назад Леонид Федун пожертвовал 10 млн рублей на борьбу с коронавирусом.

«Клуб желает Леониду Арнольдовичу скорейшего выздоровления!» — говорится в сообщении красно-белых. Остается лишь присоединиться к этим пожеланиям.

Читайте также: Бизнесмен Леонид Федун госпитализирован с коронавирусом

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Александр Горчаков

Тэги: Коронавирус,
Футбол
  

Организации: Спартак
  

Места: Россия
  

Источник: mk.ru