Паника, нарастающая в Китае из-за пневмонии, вызванной ранее неизвестным науке коронавирусом 2019-nCoV, стала подогреваться слухами о возможной причастности к распространению этой эпидемии Пентагона.

фото: AP

По информации шанхайских блогеров, рост заболеваемости — а на утро четверга число больных в Китае достигло 617 человек — рассматривается некоторыми представителями властей Пекина как угроза, вызванная «внешними силами». Генотип смертельного вируса уже, якобы, тщательно исследуется китайскими военными биологами на предмет наличия «нуклеотидных вставок». Они должны помочь определить, осуществлялось ли воздействие человека на процесс вирусной мутации. И если да, то в каком направлении двигалась эта биологическая агрессия.

Напомню, что тема разработки бактериологического оружия США в связи со вспышкой эпидемии, поднимается не впервые. В сентябре 2018 года экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе обнародовал добытые им секретные документы, в которых говорилось, что под Тбилиси, в грузинском поселке Алексеевка в станах грузино-американского Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Лугара американские военные работают над созданием биологического оружия, испытывая его на людях.

Все пациенты там числились под номерами, без имен и фамилий. Их, якобы, лечили от гепатита «С» новым препаратом. В документах зафиксировано, что после одной из «процедур», из 30 человек в один день умерли сразу 24.

В тех же документах говорилось, что здесь же в лаборатории велись работы по способам доставки и воздействия на противника инфицированных насекомых.

По информации грузинских журналистов, действует полный запрет на видеосъемку не только непосредственно в этой лаборатории, но даже вблизи нее. Полными хозяевами там чувствуют себя специалисты американского военного НИИ имени Джона Рида — одного из самых секретных научных подразделений Пентагона. И, естественно, никто из местных жителей не верит в то, что американцы в этой лаборатории занимаются решением проблем здравоохранения Грузии. Ни для кого уже давно не является секретом, что там идет работа над созданием биологического оружия.

Кроме того, эту лабораторию в 2013 году подозревали в производстве так называемых, «слез Аллаха» — компонентов жидкого героина. В Центре их к тому же заражали различными вирусами, после чего, по данным местной полиции, представители движения «Талибан» (запрещено в РФ) через грузинскую границу переправляли товар заказчику.

С работой этой лаборатории в 2016 году в Абхазии и России связывали эпидемии свиной чумы. По информации военных экспертов, аналогичных биолабораторий, только на территориях бывших советских республик насчитывается порядка 30. Все их финансирует Пентагон. В частности Центр Лугара обошелся военному бюджету США более чем в $300 млн. В том числе и поэтому было бы странным предполагать, что главной заботой Пентагона за эти деньги является здоровье грузин.

Причем, американцы, как рассказ «МК» один из военных экспертов, добились от грузин права провоза своих грузов без досмотра грузинской таможни.

Сколько и где по свету еще разбросано таких лабораторий — сказать трудно. Однако военные эксперты уверены: США активно наращивают свое «биологическое присутствие» именно вокруг тех стран, которые считают своими потенциальными противниками. Значит, все это относится не только к России, но и Китаю. Его Штаты давно уже рассматривают не только в качестве торгового, но так же и военного противника. А потому подозрения в отношении Вашингтона о его возможной «биологической агрессии» по отношении к Китаю, могут иметь под собой основания. Недооценивать их нельзя. Впрочем, переоценивать — тоже.

Вот что об этом рассказал «МК» военный эксперт, ветеран военной разведки, Герой России Рустем Клупов:

— Чтобы доказать или опровергнуть причастность США к эпидемии, нужно проводить специальные исследования. Каждому заболевшему надо провести анализ ДНК. Сейчас это простая и не самая дорогая процедура. У нас в стране, к примеру, она стоит порядка 10 тысяч рублей. Если будет доказано, что заражаются конкретным вирусом только люди какого-то одного этноса, то в этом случае можно прямо подозревать биологическую диверсию.

Дело в том, что бактериологическое оружие, как правило разрабатывается по принципу генетического воздействия на определенные этногруппы. Возьмем, к примеру, США. Допусти, там создали штамм какого-либо вируса, который будет опасен лишь индейцам. В этом случае у всех остальных против этого штамма будет действовать иммунитет, а вот индейцы пострадают.

Но в том-то и дело, что в Штатах за счет естественной ассимиляции, уже настолько перемешаны все этногруппы, что пострадают не только индейцы, но и очень многие из тех, кто имеет чисто европейскую внешность, включая самых высокопоставленных политиков — конгрессменов. Ряд из них может даже не догадываться, что у них присутствует ген индейца.

То есть создание таких штаммов в качестве бактериологического оружия — очень рискованное занятие. Хотя есть сведения, что именно против русских и других этносов, населяющих территорию России, сейчас разрабатывают штаммы, которые будут избрано воздействовать только на них.

Однако здесь, та же проблема: как генетически отличить, допустим, русского от украинца? Или от белоруса? Во-многом уже и от армянина, или грузина?

Более того, русского гена как такового просто не существует! Мы — наследники русичей, а они в свою очередь — многих других этносов, начиная с Булгар и Половцев, кончая Хазарами, Полянами и Норманами. Так что если кому-то придет в голову с помощью биологического оружия ударить только по русским, то этого не получится — пострадают все.

То же самое касается и Китая. Это ведь нам тут из Москвы, кажется, что китайцы все одинаковые. На самом деле Китай — это федерация с наличием огромного числа перемешанных этносов. В северных районах живут потомки тунгусов, манчжуров, чингизидов… На северо-западе — тюрков, на юге — вьетнамцы, лаосцы и компучийцы… Так называемые, чистокровные китайцы, живут, пожалуй, только в Пекине и Шанхае. Хотя, учитывая, что в Китае возникли такого рода подозрения в отношении США, было бы интересно, если бы там действительно провели необходимые исследования и представил их миру.

Читайте также: «Новый коронавирус связали с разделкой змей»

Ольга Божьева

Тэги: Наука,
Анализы,
Власть,
Здравоохранение,
Финансы,
Деньги
  

Организации: Полиция
  

Места: Китай,
Россия,
Москва,
США,
Вашингтон,
Грузия
  

Источник: mk.ru