Как чувствует себя именинник при своих 80+1 на данном этапе жизни и что считает главным, спросили мы у него самого. Зная жизнелюбие именинника, ответ не удивил.

Фото: celt.ru.

— Чувствую себя на 25–30 лет моложе, — бодро отрапортовал Александр Семенович. — Расскажу об одном смешном эпизоде. Летом я оказался в Лондоне и зашел к чрезвычайному и полномочному послу России в Великобритании (на тот момент) Александру Владимировичу Яковенко (у нас с ним есть общие друзья). Мы не были знакомы, но Александр Владимирович слышал обо мне и знал, что мне уже стукнуло 80. И, видимо, предполагал увидеть еле живого старикашку. А когда я вошел, он не смог скрыть удивления: «Ой, а вы совсем другой». К тому времени я еще похудел на 10 кг, и на мне были узкие брюки — под молодежь.

Так что с самочувствием у меня пока все в порядке.

А что считаю главным на данном отрезке жизни? Как и прежде — работу. Веду активный образ жизни: встаю в семь утра и, не завтракая, — в свою клинику. Там ем кашу, пью зеленый чай. И — за дела. Сегодня основным показателем качества лечения считается снижение смертности пациентов, у нас он один из лучших в России (клинике все же 26 лет). Считаю также достижением коллектива, что нам доверили лечение инфаркта миокарда больных, доставляемых по «скорой».

А что касается себя лично, то хотелось бы подольше пожить, но — со светлыми мозгами. Когда голова работает и ноги ходят, есть смысл жить. И чтобы внуки стали достойными людьми (их у меня четверо).

И мы желаем Александру Семеновичу подольше пожить и в добром здравии.

Коллектив «МК».

Заголовок в газете: Восемьдесят плюс один

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28079 от 19 сентября 2019

Тэги: Клиники,
Здравоохранение
  

Места: Великобритания
  

Источник: mk.ru